Os dias frios sempre aparecem e nós acabamos colocando a dieta de lado para comermos vários tipos de comida, ás vezes pratos cheio de gordura.
Tudo isso para compensar o clima nada ideal, porém um prato típico desse clima pode ser a solução para acabar com o sobrepeso e ainda desintoxicar nosso organismo blindando nossa saúde e sendo uma ajuda importante para emagrecer de vez.
Emagrecer com sopa é totalmente possível, aqui no dicas de dietas já falamos da dieta da sopa do incor desenvolvida pela USP.
Por que emagrecer comendo sopas detox?
A sopa é uma ótima opção por ser alimento leve que facilita nossa digestão e isso é muito bom para o funcionamento de nosso organismo, já quanto ao frio a sopa é normalmente servida quentinha 🙂 .
Além de leve a sopa dependendo dos ingredientes pode ter pouquíssimas calorias, segundo especialistas quem come a sopa facilita a tendência das pessoas a se alimentar com outras comidas leves.
Agora você optando pelas sopas da dieta da sopa detox que ajudam a fazer uma limpeza em nosso organismo e combatem a retenção de líquidos e toxinas que no mínimo combatem as gordurinhas e as celulites para nossa alegria.
Porém, existem maneiras eficientes de emagrecer, uma vez que comer pouco, não necessariamente fará com que você emagreça, a alimentar-se corretamente é o primeiro passo.
Principais ingredientes da dieta da sopa detox
Alguns de nossos aliados na estratégia da dieta da sopa detox são as folhas verdes escuras e vegetais do tipo crucífero, pois esses alimentos têm diversos nutrientes como vitaminas A e C, magnésio, ricos em ácido fólico, cálcio, betacaroteno e ferro.
Todos eles juntos nos trazem diversos benefícios como eliminar toxinas e melhorar o funcionamento do fígado.
Folhas verde-escuras: rúcula, couve, escarola e espinafre.
Vegetais crucíferos: couve-flor, brócolis e repolho.
Agora para deixar nossa sopa para a dieta detox mais encorpada você deve adicionar batata-doce e Inhame, com eles no seu prato de sopa vai ser equivalente a qualquer prato de comida em termos de alimentação.
Esses ingredientes são bons por que diminuem nossa vontade de comer sem que os níveis de glicose saiam do normal, assim controlando a insulina, hormônio que em grandes quantidades pode ser responsável por acumular as gordurinhas em nossa cintura.
Para finalizar a sua sopa na dieta da sopa detox utilize sementes, grãos e leguminosas que são boas fontes de gordura boa e proteínas mais magras que ajudam a manter nossa cinturinha em dia. Entre os tipos de alimentos que fazem parte desse grupo estão a linhaça dourada, gergelim, grão-de-bico, ervilha e semente de chia.
Receitas de sopa para dieta da sopa detox
Sopa de legumes, inhame ervilha
Ingredientes da sopa
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 inhames médios cortado em cubos
- 2 cenouras médias cortado em cubos
- 2 tomates sem pele cortado em cubos
- Água fervente
- 1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
- 2 xícaras de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 xícaras de rúcula picada
- Linhaça triturada, pimenta rosa e gergelim branco a gosto
Modo de fazer a sopa
Aqueça metade da colher de azeite numa panela funda refogando cebola e alho. Coloque na panela o inhame, tomate,cenoura, manjericão e abobrinha também para refogar por alguns minutos.
Agora é hora de colocar a água fervente na panela sopa detox até cobrir todos os legumes e deixe até chegar ao ponto para tirar do fogo. Após amornar, bata toda a sopa no liquidificador e guarde.
Pegue a mesma panela, coloque o que sobrou do azeite então refogue as ervilhas para depois acrescentar os legumes batidos anteriormente. Acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos, então sirva com rúcula e povilhe linhaça, gergelim e pimenta.
Rende: 3 porções
265 calorias por porção.
Sopa de grão-de-bico, abóbora e couve
Ingredientes para preparar a sopa
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa de tamanho pequeno ralada
- 3 xícara de chá de chuchu em cubos
- 3 xícara de chá de abóbora em cubos
- 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho, sálvia, manjericão)
- 3 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de café de semente de chia triturada
- 1 xícara de chá de couve-manteiga em tiras finas
- 1 colher de chá de amêndoas em lascas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Água fervente
Modo de fazer a sopa
Novamente utilize uma panela funda, aqueça com o azeite e então refogue cebola, alho, abóbora as ervas e o chuchu. Coloque a água fervente na panela funda até que cubra todos os legumes, deixe cozinha até ficar al dente (não completamente cozido) e então tire do fogo.
Depois que tira do fogo, espere amornar para bater no liquidificador. Na panela funda coloque o grão-de-bico, pimenta, sal e noz-moscada com os legumes batidos, até aquecer e ai pode servir acrescentando a couve, semente de chia e amêndoa.
Rende: 3 porções
275 Calorias por porção
Sopa de lentilha com batata-doce
Ingredientes da sopa
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícara de chá de batata-doce em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 3 xícará de chá de lentilha cozida
- 1 xícara de chá de salsa picada
- Sal e cúrcuma a gosto
- Água fervente
- 1 xícara de chá de agrião picado
- 1 colher de chá de castanha-do-pará picada
Modo de fazer a sopa
Pegue uma panela funda, coloque o azeite para aquecer e então refogue a batata-doce, cebola, alho e abobrinha. Agora ponha a água fervente até que cubra todos os legumes e cozinhe até que fiquem al dente (não completamente cozido) e ai retire do fogo.
Após amornar, bata no liquidificador. Voltando a panela coloque os legumes batidos junto com salsa, lentilha, sal e cúrcuma até aquecer e ai você pode servir. Na hora de servir coloque o agrião e a castanha.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção
Sopa de inhame, cenoura e feijão-azuki
Ingredientes da sopa
- 1 e ½ dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa tamanho pequena ralada
- 2 xícara de chá de cenoura em cubos
- 2 xícara de chá de inhame em cubo
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 3 xícara de chá de feijão-azuki cozido
- Água fervente
- Sal a gosto e nozes trituradas
Modo de fazer a sopa
Utilize uma panela funda para aquecer o azeite e então refogue a cebola, o inhame, o alho, a salsa e cenoura. Coloque a água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinha até ficar al dente (não completamente cozido) para tirar do fogo.
Deixe a sopa amornar para então bater no liquidificador. Então aqueça, acrescente sal e sirva com feijão-azuki e nozes.
Rende: 3 porções
285 Calorias por porção
Sopa de mandioca com brócolis
Ingredientes da sopa
- 1 e ½ dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola tamanho pequena ralada
- 1 brócolis americano pequeno, separados em buquês
- 4 pedaços de mandioca média
- 2 colher de sopa de salsa picada
- 1 xícara de chá de tofu em cubos
- Sal, pimenta rosa, linhaça triturada e gergelim preto a gosto
- Água fervente
Modo de fazer a sopa
Pegue uma panela funda e então aqueça metade do azeite para então refogar a cebola, alho, brócolis, a mandioca e a salsa. Adicione a água fervente até cobrir todos os legumes, então cozinhe até que os legumes fiquem al dente (não completamente cozido).
Deixe amornar e então pode bater no liquidificador, adicione sal e aqueça novamente. Use uma frigideira para aquecer o restante do azeite e coloque o tofu até grelhar. Então sirva a sopa com o tofu grelhado, pimenta, linhaça e gergelim.
Rende: 3 porções
280 Calorias por porção
As sopas não são ótimas apenas para quem pretende fazer uma dieta da sopa, mas também útil para pessoas que façam a dieta detox.
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