Você está em busca de um jeitinho natural de mandar embora os quilinhos extras?
A dieta detox é ideal para isso. Ela elimina as toxinas nocivas para o seu corpo restaurando o equilíbrio do seu organismo. Por isso trouxemos receitas detox especiais para você. Confira!
Suco detox drenante
Ingredientes:
- 200 ml de água de coco
- ½ folha de couve
- ½ kiwi
- 1 fatia fina de abacaxi
- Suco de ½ limão
- Pequenas tiras de gengibre
- 6 folhas de hortelã
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Bata a couve com a água de coco e o gengibre no liquidificador.
- Depois misture s demais ingredientes e beba em seguida.
- O ideal é não coar para manter as fibras do suco e ter muito mais benefícios.
- Não adoce com açúcar, use no máximo 3 a 4 gotas de adoçante.
Salada detox
Esta salada é composta por ingredientes ideais para quem quer perder medidas. Eles aceleram o metabolismo, combatem os radicais livres e melhoram o intestino por serem ricos em fibras. Vamos à receita:
Salada de detox de repolho com alface, pepino e chia.
Ingredientes:
- 1 xícara de repolho fatiado em fatias finas
- 3 folhas de alface americana fatiadas
- ¼ de cebola picada
- ½ pepino cortado em fatias finas
- 6 unidades de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sálvia
- Azeite de oliva extra virgem.
É só misturar todos os ingredientes e saborear esta deliciosa receita.
Molho para salada detox:
De nada adianta preparar uma salada saborosa com ingredientes funcionais se você utilizar um desses molhos calóricos que existem por aí não é mesmo? Por isso anote esta receita:
Molho de alecrim:
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sobremesa) de gergelim preto
- Pimenta do reino e sal
Misture todos os ingredientes em uma molheira deixando a receita com um visual ainda mais atrativo.
Espaguete detox de legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pedaço do talo de coração de palmito pupunha cru
- 1 abobrinha pescoço ou italiana
- Fios de azeite
- Ervas frescas
Modo de preparo:
- Rale os legumes em um ralador grosso assim eles ficam com uma aparência semelhante ao espaguete.
- Misture todos os ingredientes com as mãos.
- Agora refogue levemente o azeite e o alho já amassado.
- Acrescente umas pitadas de sal e as ervas.
- O ideal é que os legumes fiquem e uma consistência mais durinha.
Esta receita pode ser usada como prato principal, entrada ou acompanhamento.
Bolo detox
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de banana verde
- 3 colheres (sopa) de farinha de chia
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (chá) de óleo de abacate ou óleo de coco
- 2 folhas de couve rasgadas à mão.
- Folhas de hortelã
- 1 colher (café) de canela em pó
- 100 ml de leite de amêndoas ou qualquer outro de sua preferência
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
- Em um recipiente você vai misturar a farinha de banana verde e farinha de chia.
- Acrescente também o adoçante em pó.
- Adicione o ovo, o óleo de abacate, a essência de baunilha, a canela e o leite de amêndoas.
- Coloque toda a mistura no liquidificador com o hortelã e as folhas de couve e bata bem.
- Acrescente por último o fermento em pó.
- Caso a massa estiver com uma consistência um pouco líquida pode acrescentar de uma a 2 colheres a mais de farelo de aveia.
- Em uma forma untada com óleo de coco ou de abacate e polvilhada com farelo de aveia, despeje a massa.
- Leve a massa a um forno pré-aquecido a 180 graus.
- O tempo médio de preparo é de 25 minutos.
Dica: Faça o teste do palito para ver se está assado. Coloque o palito no centro da massa, se sair limpo é porque o bolo está pronto para ser saboreado.
Sopas Detox
Uma ótima opção de receitas detox são as sopas, úteis para fazer a dieta da sopa e também para ter uma alimentação saudável e manter uma boa forma.
Sopa verde detox cremosa
Ingredientes:
- 1 chuchu;
- 1 couve-flor pequena
- ½ repolho
- 3 folhas de escarola
- ½ acelga pequena
- Alho, cebola e sal a gosto.
- Acrescente também outros temperos como açafrão, pimenta calabresa, curry, coentro, salsinha e cebolinha.
Modo de preparo:
- Refogue os legumes até murchar.
- Adicione os temperos e cubra a panela parcialmente com água.
- Deixe apurar.
- Depois de pronta é só bater tudo no liquidificador para ficar cremosa.
- Beba ainda quente.
Sopa de legumes com gengibre
Ingredientes:
- 2 inhames descascados
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 tomate
- 1 xícara de couve manteiga picada
- 1 dente de alho picado
- ½ cebolinha picada
- 3 rodelas de gengibre picada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1/5 litro de água
Modo de preparo:
- Coloque tudo na panela de pressão
- Coloque a quantidade de água (1,5 litros)
- Deixe cozinhar por 20 minutos
- Depois de cozido bata tudo no liquidificador para ficar cremosa
- A parte refogue os temperos com um fio de azeite
- Acrescente sal a gosto, a pimenta e o gengibre.
- Use o cheiro verde para decorar.
Sigas nossas dicas, inclua estas receitas práticas, saudáveis e saborosas no seu cardápio.
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