Dieta vegetariana

 A dieta vegetariana precisa compensar os nutrientes, saiba quais e como.

Aqui em nosso artigo vamos tratar da dieta vegetariana, que é um nome pra lá de simplista para descrever esse estilo de vida que se concentra na alimentação através de plantas, vegetais, grãos, sementes, feijões seco frutas entre outros alimentos.

Vamos falar em nosso artigo sobre o cardápio da dieta vegetariana, os tipos de vegetarianismos existentes e suas atribuições e principalmente quais substâncias e nutrientes devem ser consumidos em busca de uma vida plena e saudável.

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Dieta vegetarianaTipos de vegetarianismos

Semi Vegetariano ou Pesco vegetariano

Não chega a ser uma dieta vegetariana e não é considera pro muitos como tal já que consome carne de peixe, mas não nenhum outro tipo de carne. É comum encontrar pessoas que sigam esta dieta.

 

Ovalactovegetariano

É o tipo mais comum de vegetariano que não come nenhum tip ode carne, mas consome lacticínios e ovos.

Lactovegetariano

Esse tipo é similar ao anterior exceto por não consumir ovos, mas encara os lacticínios numa boa.

 

Vegano

Este é o tipo mais avançado que não consome nada que tenha origem dos animais desde carne, leite, ovos e até mesmo mel.

Dieta vegetarianaNutrientes essenciais na dieta vegetariana

Um erro muito comum e que já presenciei várias vezes é pessoas começarem a seguir a dieta vegetariana de qualquer maneira sem administrar os nutrientes necessários para o nosso corpo e assim terem problemas de saúde.

Na dieta vegetariana é possível obter tudo que precisamos para uma vida saudável comendo os alimentos certos que são capazes de satisfazer as necessidades de nosso organismo. Há sempre opções para encontrarmos os nutrientes, podemos encontrar a vitamina b12  nos cereais e leite de soja pro exemplo.

Alguns vegetarianos quem tem mais dificuldade e ingerir certos nutrientes, seja por gosto ou por dificuldades do próprio organismo, optam por incluir suplementos em sua alimentação, existem suplementos de proteínas, cálcio, zinco, ferro e também da vitamina b12.

 

Dieta vegetarianaProteínas na sua refeição

A proteína é uma das substâncias mais importante em nosso organismo e para maioria das pessoas é ingerida através de carnes, mas não se engane há muitas formas de consumir proteínas na dieta vegetariana 🙂

Primeiro vamos falar por que a proteína é importante para nosso organismo, deixando claro que não podemos ignorar isso, principalmente para quem está em transição.

A proteína pode ser dividida 4 funções do nosso organismo, produção de homônios, estrutural de armazenamento, de transporte e catalisadora entre outras. Tudo isso graças as moléculas formadas a partir da mistura feita com aminoácidos, uma parte adquirida em nossa alimentação e outra parte gerada dentro do nosso próprio organismo.

A proteína que vem da origem animal tem grandes quantidades de aminoácidos que não são produzidos pelo nosso organismo, já nas proteínas de origem vegetal essa quantidade é menor, por isso você deve se alimentar bem e assim suprir a recomendação diária de consumo das proteínas, afinal independente da dieta vegetariana  ou qualquer outra seu organismo precisa dessas substâncias.

Veja aqui 15 fontes de proteínas para sua dieta vegetariana

 

Feijão-preto

Recomendação diária: 666 g

Calorias por porção: 512

Ervilha

Recomendação diária: 400 g

Calorias por porção: 324

Feijão-carioca cozido

Recomendação diária: 625 g

Calorias por porção: 480

Queijo de soja

Recomendação diária: 454 g

Calorias por porção: 290

Feijão-branco

Recomendação diária: 337 g

Calorias por porção: 478

Lentilha

Recomendação diária: 214 g

Calorias por porção: 254

Nozes

Recomendação diária: 214 g

Calorias por porção: 1.326

Castanha-do-pará

Recomendação diária: 206 g

Calorias por porção: 1.351

Castanha de caju

Recomendação diária: 162 g

Calorias por porção:  923

Soja cozida

Recomendação diária: 180 g

Calorias por porção:  334

Gergelim

Recomendação diária: 141 g

Calorias por porção:  823

Amêndoa torrada

Recomendação diária: 162 g

Calorias por porção:  941

Grão-de-bico

Recomendação diária:140 g

Calorias por porção:  235

Proteína texturizada de soja

Recomendação diária: 60 g

Calorias por porção: 190

Amendoim torrado

Recomendação diária: 133g

Calorias por porção: 758

Saiba mais

Veja também quais são os alimentos ricos em ferro e os alimentos ricos em fibras.

Esse foi nosso artigo o sobre a dieta vegetariana, agora é ter atenção dobrada quantos ao que você está consumindo e seguir essa dieta para ter uma vida saudável e plena. Gostou do artigo? Compartilhe em suas redes sociais e curta nossa página no facebook na lateral do site para ficar ligado em nossas dicas.

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